Crémant de Jessy Rosé

Brut, Crémant de Loire ACBouvet Ladubay
€ 13,90
pro Flasche€ 18,53/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.195386
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Crémant de Jessy Rosé

Bouvet-Ladubay wird seit vielen Jahrzehnten für seine Qualitätsphilosophie geschätzt. Die unterstreicht das Haus mit dem exklusiv abgefüllten De Jessy Rosé. Der Crémant duftet nach Himbeeren und Erdbeeren in die sich mit zunehmender Luft deutliche Cabernet-Franc-Noten von grüner Paprika mischen. Am Gaumen erfrischt eine herbe Grapefruitnote und eine feine Perlage. Ein gelungener und markanter Crémant.
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Geschmacksprofil

 

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Auszeichnungen

Auszeichnung von Mundus Vini
Mundus Vini
GOLD Medaille
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Falstaff
90/100 Punkte

Kundenbewertungen (80)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Meeresfrüchte (14) Fisch (6) Nachtisch (3) Pasta (2) Geflügel (2) Käse (2) Einfach so (2) Party (2) Hochzeit (2) Vegetarisch (1) Geburtstag (1)

Ausgezeichnet

Mein Favorit bei Cremant Bei Ladubay macht man keinen Fehler Ist unser Standart Bizzel

Ein sehr guter Crémant

Wir sind von diessem Crémant begeistert und haben ihn schon mehrmals nachbestellt. Auch unsere Gäste mögen den Crémant besonders gern.

Sehr leckerer Cremant

Immer wieder nachbestellt

Phantastisch!

Ich habe diesen Crémant geschenkt bekommen und bin sofort begeistert davon. Ein idealer Begleiter eines schönen Sommernachmittags im Garten.

Der perfekte Einstieg in einen stilvollen Abend mit erlesenen Weinen.

Diesen Cremant gut gekühlt servieren. Er wird mit jedem Schluck besser und man muss sich echt zurücknehmen, um ihn nicht zu schnell zu trinken.

Angenehme Kohlensäure, besser wie mancher Champagner

Fabelhaft

Der Cremant ist ein Highlight für jedes Fest

Ein Produkt der Spitzenklasse im Preis-Leistungsverhältnis. Eignet sich für diverse feierliche Anlässe und auch als Mischung für leckere Cocktails.

Sehr schöner Crémant

Für kleine besondere Momente

Sehr guter Crémant de Loire

Der Crémant hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Er zeichnet sich durch einen fruchtigen, runden Geschmack mit einem tollen Duft aus. Er eignet sich perfekt als Einstieg in einen fantastischen Abend!

Ein toller Cremant

Etwas ganz besonderes, können wir absolut empfehlen!

Absolut lecker

Voller Geschmack, feinperlig, nicht zu viel Säure.
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Der Winzer

Bouvet Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger

Das Haus Bouvet Ladubay in Saumur gehört zu Frankreichs berühmtesten Crémant-Erzeugern. Seit mehr als einem Jahrhundert wird das 1851 gegründete Haus von der Familie Monmousseau geführt. Als Qualitäts-Pionier an der Loire steht es für feinste Crémants, die weltweit begehrt und vielfach ausgezeichnet sind.

Die Herkunft

Loire

Wein vom königlichen Fluss

Kaum eine andere Landschaft in Frankreich übt eine solche Faszination aus wie die Weinbauregion rund um die Loire. Der meist noch unbegradigte ursprüngliche Fluss schlängelt sich durch das Land der Schlösser und mittelalterlichen Städte wie Blois, Saumur oder Angers. Anseinem Ufer liegen die Weinberge klingender Appellationen wie Pouilly-Fumé und Sancerre, Vouvray, Anjou und – kurz vor der Mündung in den Atlantik – Muscadet de Sèvre et Main. Dunkle Rotweine aus Cabernet Franc, besonders aber die knackigen Weißweine und Schaumweine aus Sauvignon Blanc, Chenin Blanc und Melon de Bourgogne haben diese Weinregion weltberühmt gemacht. Keine Frage, die Loire ist nicht nur ein reizvolles Erholungsgebiet und Ferienziel, ihre Weine und Crémants gehören auch zur Spitze in Frankreich, stehen für spritziges und sommerliches Vergnügen, aber auch für perfekte Speisebegleitung und großen Genuss.

Die Rebsorte

Cabernet Franc

Verlässliche Rebsorte, eleganter Wein

Die Rebsorte Cabernet Franc gilt als sehr zuverlässig, da sie in vielen verschiedenen Klimazonen wächst und einen sicheren Ertrag bringt. In Frankreich ist die rote Rebsorte besonders verbreitet. Sie wächst vor allem zwischen der westlichen Loire, in Bordeaux und Bergerac und gehört zu den sechs Rebsorten, die für rote Bordeaux-Weine zugelassen sind. Das Resultat dieser bekannten Traube sind schlanke, fruchtig-würzige, elegante Weine. Die Trauben sind früher reif und enthalten weniger Tannine als die des verwandten Cabernet Sauvignon, weshalb der Franc oft als dessen „kleiner Bruder“ bezeichnet wird. Zugleich ist die Rebsorte aber auch der Urvorläufer aller Cabernets. 

Trotz der komplizierten Verwandtschaftsverhältnisse hat sich Cabernet Franc einen eigenen Namen gemacht. Die bläulich-schwarzen Beeren bieten ein facettenreiches Aromaprofil. Überwiegend wird Cabernet Franc zur Herstellung von Cuvées verwendet. Die Rebsorte ist hier so etwas wie eine Versicherung in schlechten Jahren und ersetzt dann oft Cabernet Sauvignon zu einem höheren Anteil. Doch Cabernet Franc wird auch eigenständig ausgebaut – wenn auch eher selten. Reinsortige Cabernet Francs besitzen eine spannende Würze, die es durchaus zu verkosten lohnt.  

 

Cabernet Franc in Cuvées

Meist befindet sich die Rebsorte Cabernet Franc als Teil einer Cuvée in einem Rotwein, der noch andere Rebsorten enthält. Die genaue Assemblage hängt mitunter auch davon ab, wie die Qualität der Trauben im entsprechenden Jahr ausgefallen ist. Als Cuvée-Partnerin sorgt Cabernet Franc jedoch ebenfalls für eine ausdrucksstarke Farbe, finessenreiche Struktur und elegante Komplexität. Bekannt ist zum Beispiel der Rotwein Château Petrus aus Pomerol, der aus Merlot und Cabernet Franc besteht und zu den besten Rotweinen aus der Bordeaux-Region gehört. Auch im berühmten Bordelaiser Château Cheval Blanc ist die Sorte Cabernet Franc ein wichtiger Teil der berühmten Assemblage. 

 

Der Geschmack von Cabernet Franc Wein

Reinsortige Cabernet-Franc-Weine sind frisch, mit deutlicher Säure, zurückhaltenden Tanninen, fruchtig-würzigen Aromen und – im Vergleich zu Cabernet Sauvignon – einer etwas helleren, rubinroten Farbe. Noten von Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren sowie Veilchen, Lakritz, Paprika und Pfeffer charakterisieren die Rotweine. Cabernet Franc passt hervorragend zu Wild, rotem Fleisch und würzigem Käse. 

 

Cabernet Franc als Speisebegleiter

Cabernet Franc passt aufgrund seiner Aromenvielfalt und seiner guten Balance aus Tanninen und Säure zu vielen Gerichten. Er harmoniert besonders gut mit gegrilltem rotem Fleisch und Lamm, wobei er durch seine Kräuternoten die Würze des Essens ergänzt. Auch vegetarische Speisen wie Ratatouille, Linsengerichte oder Pilzrisotto passen gut, da die pflanzlichen Noten des Weins mit den Zutaten korrespondieren. Käse, insbesondere mittelalter und reifer Cheddar oder Gouda, bilden ebenfalls eine schmackhafte Kombination mit Cabernet Franc. Selbst zu karamellisierten Gemüsegerichten und leichteren Pastagerichten macht er eine gute Figur.

 

 

Der Urvater der Cabernets

Cabernet Franc ist eine der bekanntesten Rebsorten der Welt. Kein Wunder, denn dieser Urvater aller Cabernets stellt die Basis vieler anderer Reben dar. So ist zum Beispiel Cabernet Sauvignon eine Kreuzung aus Sauvignon Blanc und Cabernet Franc. Und auch Merlot stammt von Cabernet Franc ab. Der Ursprung von Cabernet Franc ist nicht ganz klar, er wird mitunter sogar in Spanien vermutet. Heutzutage ist Cabernet Franc jedoch eine der wichtigsten Rebsorten der französischen Bordeaux-Region. Hier nimmt sie etwa 40 Prozent der Rebflächen ein und ist häufig zusammen mit Cabernet Sauvignon und Merlot Bestandteil berühmter Bordeaux-Blends. Aber auch in Norditalien, Spanien und Kalifornien wird Cabernet Franc kultiviert.

Steckbrief

  • Artikelnummer 195386
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Loire
  • Herkunftsangabe Crémant de Loire
  • Qualitätsstufe Crémant
  • Rebsorten 50% Cabernet Franc
    50% Groslot
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 13 g/L
  • Säuregehalt 6 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - Saint-Hilaire - Saint-Florent - France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut