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Azienda Agricola Casanova di Neri BLUE GIN Handels GmbH Bodegas Caro Bouvet Ladubay Brancaia
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Ja

Falstaff

1980 von zwei österreichischen Wirtschaftsjournalisten gegründet, ist die Thematik des Falstaff Magazins eindeutig: Genuss und Kulinarik in vielen erdenklichen Aspekten. Inzwischen gibt es auch eine deutsche und eine schweizer Ausgabe des Magazins. Seit Beginn spielt der Wein eine entscheidende Rolle, sodass es seit 2007 jährlich einen Weinguide für Österreich und Südtirol gibt. Bewertet werden die Weine von Peter Moser und seinem Team nach dem klassischen 100-Punkte-System, Weingüter werden mit bis zu 5 Trauben ausgezeichnet. Für volle Transparenz sorgt dabei nicht nur, dass keine Blindverkostung stattfindet, sondern auch, dass bei jeder Weinverkostung der Autor genannt wird. Entdecken Sie also mit uns die spannende Welt der von Falstaff ausgezeichneten Weine.

 

So wird bewertet

Die im Falstaff verwendete 100-Punkte-Skala orientiert sich am vom amerikanischen Autor Robert M. Parker etablierten System:

100 Punkte Weltklasse
99 - 96 Punkte Außerordentlich
95 - 90 Punkte Hervorragend
98 - 85 Punkte Sehr gut
84 - 80 Punkte Gut
79 - 70 Punkte Fehlerfrei
 

Geschichte und Gegenwart

Im September 1980 war es soweit. Mit einer Auflage von 15.000 Exemplaren erscheint das erste Falstaff-Magazin. Dabei ist die Benennung nach der Shakespeare-Figur eher zufällig, allerdings scheint die Nähe zu einem Lebemann und Genussmensch doch wieder naheliegend. Schnell entwickelte sich aus dem Magazin der heute sehr begehrte Rotweinguide, das Standardwerk in Bezug auf Bewertungen und Beschreibungen für österreichische Weine. 2010 übernahmen Wolfgang Rosam und seine Frau den Verlag und modernisierten insbesondere das Erscheinungsbild der Zeitschrift. Neben äußerlichen Veränderungen wächst der Verlag auch stetig an. Neben dem Weinguide erscheinen im Laufe der Jahre auch ein Hotel -, Bar -, Café - sowie Restaurantguide. In den darauffolgenden Jahren wagt der Verlag auch den Schritt aus Österreich heraus und expandiert nach Deutschland und in die Schweiz. Mit einer Gesamtauflage von rund 150.000 Stück ist das Falstaff-Magazin heutzutage das größte Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum.